还没来得及眨眼,球就被有村传到了心领神会的游击手友沢的手套里……

触杀!

解决了半路上的二垒跑者,友沢并没有停下脚步……

一垒跑者一看不好,赶紧回身往一垒垒包扑了过去……

球快还是人快?

一垒裁判坚定有力的做出了判定!

向上挥舞拳头!

“out!”

球还是先一步飞进了踩着一垒垒包的小日向的手套里!

doubleplay!

全程观摩对手完成了这一切,藤高监督也只是来得及张开了嘴,他想说出去的话“快回来!”全部卡在了嘴里。

投手丘上的泉田啪啪鼓掌+大声夸赞:“不愧是名捕手有村佐治!”

“nicecatchedandnicepassed!”

有村接过主裁先生递过来的捕手面罩,回过头来:“看到没有啊!ace泉田?你尽管投过来!不论你的球是飞天还是遁地……我接不到的球?”

“不存在的!”

有村的霸气宣言引出了本方休息区的一阵掌声和叫好声。

现在轮到ace泉田眼角直抽抽:没想到竟然给有村眼镜蛇秀了一波操作,这颗球还真是大大的失策了!

眼角直抽抽的还有藤高监督:我的一二垒上有人无人出局的大好局面啊!

不知道是不是因为刚才的双杀所造成的附加效果……接下来,泉田的投球,不论好坏球,打者总是犹犹豫豫,反应慢了不止一拍,所以这一局……一个另类的三上三下被未来高校拿到手中也确实是应有之义。

第三局下半,进攻的未来高校先头打者是ace泉田。

“泉田!你要是想要感谢我的话,就打出一支安打好好的上一次垒……”

捕手有村的话音未落……

“叮!”球就被击中了……

糟了!我出手太快了!都是有村害的……胡说八道害我走神,没能好好的选球!不!不对!我都没能好好的看清楚投手的动作!泉田在打中球后一点也没有感觉到高兴,一边跑垒一边不忘自己的损友。

不过,这个外角球推打得还真是额外的精彩啊!

球被准确的“推”到了一二垒之间的空隙中……二垒手移动过来想接,球却弹地飞走了……不过好在二垒手身后脚程很快的右外野手及时补救拦截。

泉田安全上到一垒——这就是所谓的“幸运一击”吧?